Guten Morgen, heute ist der 10.12.2018 :: Druckversion

BFV-Ferienfußballschule in Gaustadt - ein voller Erfolg

In den Sommerferien haben sich 39 fußballbegeisterte Kinder und Jugendliche, im Alter zwischen 7 und 12 Jahren vom 09.-12.08.2015 im Sportzentrum Gaustadt im Rahmen des BFV-Fußballschulenkonzepts im Verein getroffen und gezielt an Ihren fußballerischen Fähigkeiten gearbeitet.

Vor Ort hat die Jugendabteilung des ASV und der DJK Teutonia Gaustadt die Veranstaltung organisiert. Die Teilnehmer (37 Jungs und 2 Mädchen) haben an den drei Tagen jeweils 2 Trainingseinheiten am Vor- und Nachmittag absolviert. Inhalt und Ziel der Einheiten war, die individuellen fußballerischen Fähigkeiten im Dribbeln, Passen und Schießen zu verbessern. Angeleitet bei den Übungen wurden die Kinder von Trainern aus der Jugendabteilung der beiden Vereine.

Als Höhepunkt haben alle Teilnehmer die Prüfung zum DFB-Fußballabzeichen mit Erfolg abgelegt. Dort werden in einem 5 Übungen umfassenden Parcours die individuellen Fähigkeiten im Dribbeln, Passen, Schießen, Flanken und Kopfball überprüft. 15 Fußballabzeichen in Gold, 19 in Silber und 5 in Bronze konnten am Ende an die Teilnehmer verteilt werden. Als Bester schnitt Matheo Krug mit 270 von maximal 300 erreichbaren Punkten ab.

Im Rahmenprogramm konnten die Teilnehmer lernen, wie man durch Aufwärmübungen möglichen Verletzungen vorbeugt und wie man durch richtige Koordination beim Laufen schneller rennen kann. Diese Übungen wurden durch den Physiotherapeuten Matthias Bickel und der Lauftrainerin Michaela Rümmer aus der Triathlonabteilung der DJK Gaustadt durchgeführt. An dieser Stelle herzlichen Dank für die Vorbereitung und Durchführung der Übungseinheiten.

Die Kinder wurden an den drei Tagen natürlich mit Essen und Getränken versorgt. Das Mittagessen wurde geliefert vom DJK Hüttla. Am mehrmaligen Holen eines Nachschlags konnte man sehen, dass es allen geschmeckt hat. Die Kuchenpausen am Vor- und Nachmittag waren auch für die Kinder willkommene Möglichkeiten die Akkus wieder aufzuladen. Die leckeren Kuchen wurden von den Müttern aus der Jugendabteilung gebacken. Der Rewe Markt in Gaustadt versorgte die Kinder mit Äpfeln und Birnen für die drei Tage.

Im Gegensatz zu den hochsommerlichen Temperaturen im letzten Jahr waren nicht annähernd so viele Trinkpausen notwendig. Für die Kinder sind dies willkommene Pausen gewesen. Dankenswerter Weise wurden die Getränke von der Kaiserdom Brauerei gespendet.

Schatten in den Pausen spendeten die Pavillons und Schirme, welche uns der Bürgerverein Gaustadt und die Firma Rewe zur Verfügung stellte.

Zu guter Letzt möchte ich mich als Organisator bei Allen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben bedanken. Angefangen bei:

·          Den Teilnehmern, die so hervorragend mitgemacht haben.

• Den Trainern Kilian Bender, Johannes Bergen, Jürgen Müller, Jürgen „Bob“ Müller, Bernhard Jeßberger, Benedikt Kropf und Matthias Schneider

• Den beiden „Mädchen für Alles“ Friedrich Winkler und Thomas Bender

• Dem DFB-Stützpunkttrainer Özcan Karsak für seine Hilfe am 1.Tag und das Torwarttraining

• Dem Jugendspieler Max Schneider für die Unterstützung beim Fußballabzeichen

• Den Sponsoren Kaiserdom Brauerei und der Rewe Köppl OHG in Gaustadt

• Sandro und Lello Lambiase vom DJK Hüttla für das hervorragende Essen

• dem ASV Gaustadt für das Nutzen des Sportheims

• den kuchenbackenden Müttern

• Corinna Baron als meine Ansprechpartnerin beim BFV

• meiner Frau Tina Weiß für das Organisieren des Mittagessens und der Kuchenpausen, den kritischen Fragen und der Hilfe im Vorfeld, ohne die die Fußballschule nicht so ein Erfolg geworden wäre.

• bei Allen, die ich vergessen habe.

Als Fazit bleibt mir nur festzustellen, auch das 2. Feriencamp war für unsere Jugendabteilung ein großer Erfolg. Es war mir eine Ehre, zusammen mit meinen Mitstreitern das Feriencamp durchzuführen und ich freue mich auf das nächste Jahr.

Abschließende möchte ich den Termin für das 3. Feriencamp im Jahr 2017 in der zweiten Sommerferienwoche bekanntgeben:

Dienstag, 08.08.2017- Donnerstag 10.08.2017.

Alois Weiß